La Taverna Lucana
Osteria d’Italia Slow con cucina tipica, tradizionale e alimurgica.
Il nostro cuoco dell’Alleanza Slow Food e Cuoco Custode dell’Agrobiodiversità del Parco Nazionale del Pollino vi aspetta per farvi scoprire i profumi e i gusti della natura e dei prodotti dei nostri amici contadini e produttori.
Consulta il nostro menù digitale
I TUOI ORDINI IN REAL-TIME
GUARDA, REGISTRATI E ORDINA direttamente online:
- Prima di arrivare, prenota il tavolo e, se vuoi, puoi ordinare i tuoi piatti preferiti direttamente on-line e venirli a gustare nel nostro ristorante;
- Sei già nel nostro ristorante, guarda il menù e, se vuoi, procedi con l’ordine oppure, insieme, sceglieremo i piatti che più ti piaceranno;
- Sei a casa e vuoi prenotare le tue pizze, procedi con l’ordine direttamente online e passa a ritirare.
E’ gradita la prenotazione
Per tutte le informazioni contattateci al 347 3506583 Massimo, anche su WhatsApp
La pizzeria funziona anche da asporto Sabato, Domenica e festivi dalle ore 19:30
La Taverna Lucana è il ristorante e pizzeria dell’Hotel Sette e Mezzo che offre una cucina tipica legata ai prodotti del territorio e del Parco Nazionale del Pollino.
Cuoco Custode dal 2020 aderisce all’Itinerario dell’agrobiodiversità promosso e tutelato dall’ALSIA (Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura)
Le nostre ricette raccontano profumi e tradizioni della nostra terra e seguono la naturale stagionalità della natura. I nostri piatti non sono solo fatti di ingredienti ma sono fatti anche di nomi, nomi degli agricoltori e trasformatori che vivono e custodiscono i prodotti dell’agrobiodiversità del Pollino. Sono creati della nostra passione e fantasia nel portare a tavola le emozioni e le sensazioni che si vivono nella natura.
La pasta fresca è fatta rigorosamente a mano seguendo il procedimento tradizionale della cultura contadina, le carni arrosto e i salumi provengono tutte da macellerie locali, i dolci sono sempre preparati da noi. Nella carta dei vini non mancano mai le cantine vinicole più apprezzate della Basilicata.
Nei week-end, nei giorni di festa ed in Agosto, si possono assaporare le nostre pizze, con impasto lievitato almeno 36 ore e preparato con farina integrale macinata a pietra e cotte nel forno a legna.
Ristrutturato e ampliato di recente, si presenta con eleganza in stile rustico, conservando l’ambiente familiare che da sempre ci contraddistingue.
Ampio terrazzo panoramico con gazebo che affaccia sulla Valle del Mercure.
Per banchetti e occasioni speciali è consigliata la prenotazione.
Su richiesta e in base al periodo prepariamo menù:
- Di cucinoterapia
- Cucina alimurgica
- Sulla storia delle ricette Castelluccesi
- Tradizionali
- Degustazione vini
- Degustazione liquori ai fiori e alle erbe