Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento della navigazione. Proseguendo nella navigazione o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa. OK | Maggiori informazioni
Cookie Policy
Lovely Flash templates from TemplateMonster!

Informativa sull’utilizzo dei cookie

In conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, su “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, informo i visitatori di questo blog di quanto segue.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Per approfondire, rimando al sito del garante Privacy e all’informativa e consenso per l’uso dei cookie a cui questo blog prova ad adeguarsi.

hotelsetteemezzo.it non utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: il sito genera e gestisce alcuni cosiddetti cookie tecnici e, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica).
Attraverso le pagine del sito potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Facebook, Twitter, ecc.)
In fondo alle pagine e ci sono i pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter, Google+ ecc. In alcuni post c’è l’embed di contenuti da YouTube, Slideshare, Storify, Instagram, ecc.
Queste piattaforme usano i propri cookie per riconoscere l’utente quando sta navigando loggato ai vari account.


hotelsetteemezzo.it non ha accordi con nessuno di loro e non sono in grado di vedere come usano i dati dei miei visitatori. Si utilizza Google Analytics per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa.

Fornisco un elenco (non esaustivo) di alcune delle società che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi su hotelsetteemezzo.it

Google Analytics (Google Inc.) è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : USA
Google Analytics (informativa) – Opt Out

ShinyStat è un servizio di analisi web. Utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione. ShinyStat potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : ITA
ShinyStat (
informativa) – Opt Out

Google Adsense – DoubleClick (funzionalità di pubblicità, potenzialmente anche cookie di tracciamento interessi personali e profilazione a fini commerciali) – (informativa)

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Google+ (informativa)

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : USA
Facebook (informativa)

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.- Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : USA
Twitter (informativa)

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : USA
Linkedin (informativa)

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. – Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
YouTube (informativa)

Disattivare i cookie
E’ possibile configurare il browser con cui navighi in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del computer.

Fornisco le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi per configurarli in maniera personalizzata riguardo i cookie:

Microsoft Internet Explorer
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni Internet”;
clicca sulla scheda “Privacy”;
per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox
clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona “Opzioni”;
seleziona l’icona “Privacy”;
clicca su “Cookies”;
seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;

Google Chrome
clicca l’icona del menu;
seleziona “Impostazioni”;
nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari
clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
seleziona l’opzione “Preferenze”;
clicca su “Privacy”;
imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.